Manitoba Miscela per criceti

2,90

La sottofamiglia Cricetinae (nome comune: criceto), contiene circa 18 specie, classificate in sei o sette generi. Quasi tutti hanno tasche guanciali espandibili per trasportare il cibo e sono notturni.
Il criceto comune misura circa 35cm contro gli 11/12 del criceto russo. Si nutrono prevalentemente di semi, sono ghiotti di mandorle, noci e nocciole e devono avere sempre acqua a disposizione. L’alimentazione è fondamentale per assicurare una vita lunga al proprio criceto; l’alimentazione sbagliata è la prima causa di morte prematura del criceto. Per il benessere del criceto bisogna assicurarsi che esso abbia sempre disponibile una buona quantità di cibo, sia per assecondare la sua tendenza ad accumulare, sia per evitare che possa rimanere senza; il criceto ha infatti un metabolismo molto accelerato, se privato di cibo può morire in breve tempo. Il Criceto è un animale territoriale, perlopiù non ama la compagnia dei suoi simili, anche se ci sono le eccezioni. Molto attivo di notte e dorme di giorno, ama una tana molto imbottita dove accumula tanto cibo e dove si appallottola per ore.